Печенье с медом готовится очень быстро. Приготовления займут 15-20 минут. Тесто получается достаточно сладким, поэтому можно и вовсе не добавлять сахар.

Ингредиенты и состав блюда:

Масса Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Мёд 160 г 0,48 0 131,84 529
Сахар 2 ст.л. (50 г) 0 0 49,5 198
Масло растительное 3 ст.л. (51 г) 0 50,949 0 459
Мука 320 г 0 0 0 0
Сода гашенная уксусом 1 ч.л. (14 г) 0 0 0 0
Соль 1/3 ч.л.
Грецкие орехи 100 г 16,2 60,8 11,1 656
Итого 695 г 16,68 111,749 192,44 1842
Состав на 100г готового блюда 2,4 16,08 27,69 265,04

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

1
Фото шаг 1

Мед с сахаром, солью, растительным маслом поставить на небольшой огонь. Помешивать деревянной лопаткой до растворения сахара. Снять с огня.

 

 

22
Фото шаг 2

Добавить соду, гашенную уксусом, орехи (можно использовать любые, я брала грецкие), муку. Замесить мягкое тесто.

 

 

 

33
Фото шаг 3

Делаем маленькие колобочки, их которых формируем печенье, расплющивая ладошкой или раскатывая скалкой. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут (темп. 150 градусов).

 

 

45445
Так выглядит готовое печенье, приятного аппетита!