Люди, занимающиеся спортом (как любители, так и профессионалы) и ведущие здоровый образ жизни, часто ищут полезный заменитель сахара. Многие из них думают: «Куплю мед и решу для себя эту проблему». И они совершенно правы! Мед — пожалуй, лучшая альтернатива сахару.

Этот продукт используется в спортивном питании издревле. Еще в Древней Греции спортсмены, принимавшие участие в Олимпийских играх, включали в свое питание мед. Считалось, что благодаря этому спортсмен становится гораздо более сильным и выносливым.

Активные эксперименты по использованию меда в рационе спортсменов проводили в двадцатом веке. Так, знаменитый тренер из Канады Ллойд Персиваль четыре года вводил в рацион своих подопечных натуральный мед, постепенно увеличивая суточную норму до 100 г. В итоге эксперимента было выяснено, что этот уникальный продукт пчеловодства существенно повышает физические возможности. Так, время, за которое бегуны преодолевали 1 милю, сокращалось практически вдвое — с 10 минут до 6. И, что самое главное, какие-либо побочные эффекты (прибавка веса, проблемы с пищеварением) отсутствовали.

 

Почему мед приносит пользу для спортсменов?

Все полезные свойства меда сложно перечислить. Состав этого продукта можно назвать уникальным. В него входят:

  • моносахариды и дисахариды;
  • белки;
  • витамины (групп А, В, С, D, Е, Н);
  • минералы (фосфор, калий, кальций, натрий, цинк, железо);
  • органические кислоты (молочная, уксусная, глюконовая и др.);
  • фитонциды;
  • ацетилхолин.

Важнейшее вещество, содержащееся в этом пчелином продукте — это ацетилхолин (гормон роста). Он способствует более быстрому развитию, формированию мышечной ткани и повышению уровня гемоглобина в крови.

Высокое содержание минеральных веществ и витаминов — одно из важнейших преимуществ, говорящих в пользу употребления меда. Спортсмены часто боятся употреблять углеводы, однако мед содержит простые углеводы (сахароза, фруктоза). Они не требуют расщепления, мгновенно всасываются в кровь, за счет чего становятся важнейшим источником энергии, не формируя жировых отложений.

Уникальность продукта пчеловодства заключается еще в его питательности. По калорийности он приближается к калорийности пшеничного хлеба, но при этом усваивается организмом на 100%. Неудивительно, что отказаться от сахара и купить мед предпочитает все больше спортсменов.

Польза мёда для спортсменов

Что дает употребление меда?

Приобретя обычную баночку меда, вы получаете отличный источник энергии. Все 2 его столовые ложки позволяют:

  • ускорить обменные процессы;
  • компенсировать энергетические затраты;
  • повысить эффективность работы и концентрацию.

За счет быстрого усвоения продут не раздражает желудочную и кишечную флору, запускает восстановительные процессы. При этом стоимость меда — более чем доступная! Этот продукт можно и нужно позволить себе употреблять ежедневно.

Когда употреблять мед спортсмену?

Купить мед можно для приема в пищу в любое время. Его рекомендуется употреблять:

  • за полчаса до физических нагрузок — 2 ч. л., которые запиваются теплой водой;
  • в период активности — во время перерыва можно безбоязненно съесть 1 ч. л. меда;
  • во время отдыха — для восстановления сил при приеме пищи достаточно употреблять 1 ч. л. продукта, смешав его с несколькими каплями лимонного сока.

Мед оптом и в розницу предлагает «Фабрика меда». У нас вы найдете исключительно натуральный, экологически чистый продукт без каких-либо примесей — вкусный и полезный! Он способен полностью заменить сахар, разнообразить ваш ежедневный рацион и сделать питание гораздо более здоровым.