Яблоки печеные с медом и орехами

Яблоки печеные с медом и орехами

 

На приготовление этого блюда Вам понадобятся:

  • 5-6 средних яблок,
  • полстакана меда,
  • орехи,
  • сахар.

Приготовление:

У яблока удаляем сердцевину и добавляем в отверстие немного сахара. Подготовленные яблоки поставьте в духовку на несколько минут (10-15). Чтобы они не потеряли форму, проколите их кожицу вилкой в нескольких местах. Готовые яблоки уложите в креманку и полейте медом с орехами.

 

Коктейль с медом

Коктейль с медом

От этого блюда будут без ума дети.

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. измельченного льда,
  • 1 банан,
  • 10 ст. л. ананасного сока,
  • 250 мл. молока.

Приготовление:

Смешиваем мед с молоком. Кладем в миксер лед, ананасный сок, разрезанный (очищенный) банан, молоко с медом и взбиваем до однородности. Подаем к столу немедленно.

Украсить коктейль можно как угодно.

 

Шулыки

Шулыки

В старину говорили «Без шулыкив, то й не Маковий». Шулыки – это постные коржики, залитые медом. Постные, поскольку 14 августа начинался Успенский пост, такой же строгий, как и Великий.

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки,
  • 1,5-2 стакана воды,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. соды,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для смазывания коржей,
  • 1 стакан мака, перетертого с сахаром,
  • 2 стакана узвара с медом.

Налить теплой воды в муку, посолить, добавить соду, замесить тесто и дать ему постоять 30 минут. Раскатать корж, смазать подсолнечным маслом, сложить вдвое, снова раскатать, затем опять смазать подсолнечным маслом. Так повторить еще два раза. Проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке на умеренном огне. Корж при запекании надо будет перевернуть.

Замоченный с вечера мак растереть с сахаром и положить его в узвар, смешанный с медом. Перед подачей на стол поломать корж на мелкие кусочки, положить их в миску и налить узвара с маком.